Из Омской области на родину вернули 14 нелегалов из Казахстана и Узбекистана

Из Омской области на родину вернули 14 нелегалов из Казахстана и Узбекистана

Из России через границу в Исилькуле выдворены 12 граждан Узбекистана и двое жителей Казахстана: срок их пребывания на территории РФ истек.

Судебные приставы на основании постановлений судов выдворили за пределы Российской Федерации 14 нелегальных мигрантов: двух жителей Казахстана и 12 граждан Узбекистана, нарушивших режим пребывания в РФ, сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Два уроженца Казахстана 33 и 39 лет были задержаны без документов в Москаленском и Горьковском районах. Один из них проживал в Омской области со своей гражданской супругой и хотел перевезти ее к себе на родину, но обстоятельства помешали ему это сделать. Другой, прибыв в Омск на три месяца, потерял документы. Семьи и дома у мужчины не было, поэтому в Казахстан он возвращаться не стал.

По истечении срока миграционного учета оба мужчины не переоформили документы, подтверждающие право на проживание в России, поэтому и были задержаны сотрудниками миграционной службы.

Еще пять граждан Узбекистана находилось в Омском районе и семь – на территории Омска. Все они работали на строительных объектах. При этом соответствующие документы приезжие не оформили и по истечении срока пребывания остались проживать в Омске без постановки на миграционный учет.

В ходе судебного заседания граждане Казахстана и Узбекистана были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ и ч.3 ст. 18.10 КоАП РФ. За нарушение режима пребывания в России суд назначил им наказание в виде административного штрафа в сумме от двух рублей до 5 тысяч рублей. Также они были выдворены из страны.

Судебные препроводили мигрантов до пункта пропуска через государственную границу в Исилькуле Омской области и передали сотрудникам казахстанской пограничной службы. Оттуда нелегалов отправят на родину.

Отметим, что с начала года в принудительном порядке судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Омской области выдворены за пределы РФ 125 иностранцев, в основном это граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама и Китая.

ОмскПресс