В Омске пенсионер застрелил соседа по квартире из охотничьего ружья

В Омске пенсионер застрелил соседа по квартире из охотничьего ружья

Мужчина, несколько лет пытавшийся въехать в купленную им половину квартиры, был застрелен соседом в первый же день заселения.

В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего Николая Сенченко. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области, осужденный застрелил из гладкоствольного охотничьего ружья своего соседа, который купил долю в его квартире.

Ранее потерпевший несколько лет не мог заселиться в свою половину квартиры, поскольку осужденный всячески ему препятствовал. 20 марта 2015 года судебные приставы наведались к Сенченко в дом, где подписали акт о вселении в его квартиру жильца. Как только они уехали, пенсионер выстрелил новому соседу в грудь, от чего тот скончался на месте.

Вину в совершении преступления Сенченко признал полностью. Советский районный суд назначил ему наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ОмскПресс