До конца года жителям Омской области выплатят 43 миллиарда рублей из пенсионного фонда

До конца года жителям Омской области выплатят 43 миллиарда рублей из пенсионного фонда

За полгода пенсионный фонд выплатил жителям региона 40,3 миллиарда рублей. Всего в этом году на социальные выплаты предусмотрено 83,7 миллиарда рублей в бюджете фонда.

В первом полугодии Омским отделением Пенсионного фонда России выплачено 40 миллиардов рублей жителям региона — в счет пенсий, пособий и других социальных выплат. Как сообщили в правительстве Омской области, всего в бюджете Пенсионного фонда России на эти цели предусмотрено 83,7 миллиарда рублей. Основную сумму расходов составляет выплата страховых пенсий — на это предназначено 72,1 миллиарда рублей.

Сейчас в регионе пенсии и пособия получают 578 тысяч человек, средний размер их пенсии составляет 11, 373 тысячи рублей. Из них получателями страховых пенсий по старости являются около 483 тысячи человек, средний размер их выплат – 11, 974 тысячи рубля. Социальные пенсии получают 46 тысяч человек, ее средний размер составляет 8, 451 тысячи.

Кроме того, по случаю 70-летия Великой Победы 128,8 миллиона рублей выплачено инвалидам и участникам войны, вдовам и труженикам тыла, проживающим в регионе. 232 миллиона рублей получили женщины в счет материнского капитала. Сумма единовременной выплаты составила 20 тысяч рублей на любые семьи.

ОмскПресс