В Омске на кировский Дворец культуры выделили 35,4 миллиона рублей

Общество

В Омске на кировский Дворец культуры выделили 35,4 миллиона рублей

В Омске началась реконструкция Дворца культуры Кировского округа. Ремонтные работы планируется закончить к 300-летию Омска.

В июне этого года подрядная организация ООО «Степстрой» приступила к общестроительным работам по ремонту здания Дворца культуры Кировского округа. Как сообщает департамент культуры, строительную организацию выбрали по результатам муниципального конкурса.

В настоящее время на указанном объекте ведется ремонт кровли здания, замена окон, демонтаж инженерных коммуникаций, сантехнического оборудования, конструкций пола и потолков. Завершение работ по ремонту здания планируется до 1 июля 2016 года,

— рассказал начальник сектора технического обеспечения и безопасности профильного департамента Виктор Барбо.

Также в департаменте культуры отметили, что после ввода здания Дворца культуры Кировского округа в эксплуатацию его функциональное назначение не изменится: творческие коллективы и клубные формирования будут возвращены в отремонтированные помещения для осуществления культурно-досуговой деятельности.

В общей сложности на выполнение комплексных работ по ремонту здания Дворца культуры бюджетом Омска предусмотрено финансирование в объеме 35,4 миллиона рублей.

ОмскПресс