В депо Омска поступило пять новых тепловозов

В депо Омска поступило пять новых тепловозов

В Омске в локомотивное депо Западно-Сибирской железной дороги поступили новые маневровые тепловозы.

В Омске в эксплуатационное локомотивное депо с завода-производителя поступило пять новых маневровых тепловозов серии ТЭМ-18ДМ. Новое приобретение стало продолжением реализуемой программы по обновлению парка тягового подвижного состава. Ожидается, что до конца года поступит еще девять подобных тепловозов.

В новых локомотивах экологические показатели стали выше, также улучшились условия труда локомотивной бригады. Каждый тепловоз оборудован современным бортовым оборудованием, которое обеспечивает значительную экономию дизельного топлива, а также сокращает время на его техническое обслуживание. Кабина тепловоза увеличена в сравнении с предыдущими моделями, оборудована двумя унифицированными пультами машиниста и помощника с дисплейным отображением информации. Также модернизировали кресла и стекла с электрическим обогревом. В кабине машиниста установлены современные системы микроклимата, бытовой термоэлектрический холодильник и электроплитка для подогрева пищи. Все это позволит обеспечить максимальную безопасность движения локомотива и экономию топливно-энергетических ресурсов.

Отметим, что с 2012 года в эксплуатационное локомотивное депо Омск начали поступать грузовые магистральные электровозы «Синара». На сегодняшний день парк предприятия насчитывает более 225 машин нового поколения. Однако, тяговый подвижной состав, используемый в маневровом движении на грузовых станциях, непосредственно с завода не обновлялся с 1980-х годов.

ОмскПресс