«Авангард» уступил «Трактору» на Мемориале Ромазана

«Авангард» уступил «Трактору» на Мемориале Ромазана

Челябинцы одержали победу над «ястребами» в предсезонном турнире в Магнитогорске. Омский форвард Сергей Широков получил серьезную травму головы.

В первом матче предсезонного турнира в Магнитогорске «Авангард» сразился с «Трактором». Напомним, предыдущая встреча команд на Кубке губернатора Челябинской области закончилась со счетом 2:1 в пользу «ястребов».

На этот раз омским хоккеистам не удалось одержать победу – счет составил 2:4. Заброшенными шайбами отметились челябинцы Мартин Ружичка, Вячеслав Основин, Александр Шинин и Антон Глинкин. От «Авангарда» голы забили Илья Зубов и Владимир Соботка.

Нападающий омской команды Сергей Широков перед вторым перерывом получил травму головы, из-за чего не вышел на лед в решающем третьем периоде. Хоккеист прошел обследование в больнице: в ближайших матчах он принять участие он не сможет.

На вопрос «в чем основная проблема в матче с «Трактором» омский нападающий Владимир Соботка ответил, что не хватило «физики».

Мы часто теряли шайбу при выходе из своей зоны или на чужой синей линии, так у соперника получались контратаки «три в два» или «два в один». Нам нужно ответственно действовать на площадке, прибавлять как в психологии, так и в «физике». Доставлять шайбу в чужую зону и там изо всех сил за нее бороться. И, конечно, не терять шайбу на синей линии,

— отметили в пресс-службе «Авангарда» со ссылкой на форварда.

В понедельник, 17 августа, «Авангард» сыграет с «Автомобилистом». Начало в 16 часов по омскому времени.

ОмскПресс