Аэропорт «Омск-Федеровка» отдадут в концессию за 100 миллионов рублей

Аэропорт «Омск-Федеровка» отдадут в концессию за 100 миллионов рублей

Министерство промышленности Омской области подготовило документ о заключении концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию аэропорта «Омск-Федоровка».

Минпром Омской области выложил документ, подтверждающий, что аэропорт «Омск-Федоровка» будет отдан в концессию за 100 миллионов рублей. Сейчас проект «О заключении концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию аэропорта «Омск-Федоровка»» вынесен на антикоррупционную экспертизу.

В случае если документ пройдет все необходимые стадии, а инвестор согласится на предложенные условия, по итогам открытого конкурса будет заключено 30-летнее соглашение по строительству и эксплуатации аэропорта «Омск-Федоровка».

Как сказано в документе, по соглашению концессионеру переходит имущество и земельные участки на территории аэропорта. В свою очередь, инвестор после проектирования и строительства обеспечивает непрерывную эксплуатацию объекта соглашения в течение срока его действия, включая содержание и ремонт. Кроме того, концессионер должен обеспечить перенос функций аэропорта Омск-Центральный в Федоровку.

Контролировать исполнение распоряжения будет заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, который возглавляет рабочую группу по реализации этого проекта при правительстве региона.

ОмскПресс