В Омской области на базе «Омскплем» открыли лабораторию

Общество

В Омской области на базе «Омскплем» открыли лабораторию

В Омской области открыли лабораторию селекционного контроля качества молока.

13 августа представителям омских племенных предприятий была презентована лаборатория селекционного контроля качества молока. Презентация прошла в рамках совещания по развитию племенной работы в Омской области.

Во время совещания обсуждались задачи отрасли на второе полугодие 2015 года. В обсуждении приняли участие руководители племзаводов, племрепродукторов, а также товарных хозяйств региона.

1

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович отметил, что особое внимание нужно уделить модернизации и реконструкции предприятий, а также улучшению качества кормозаготовки.

Отметим, что лаборатория работает на базе ОАО «Омскплем». С ее появлением омские племенные предприятия должны будут проводить независимые исследования молока от каждой племенной коровы на содержание жира и белка.

В общей сложности в Омской области молочным скотоводством занимаются более 220 сельскохозяйственных предприятий, из них 19 — племенных. Племенные хозяйства Омской области обеспечивают 128,4 тысяч тонн молока в год.

Фото: Портал Правительства Омской области

ОмскПресс