В Октябрьском округе Омска массово демонтируют гаражи

В Октябрьском округе Омска массово демонтируют гаражи

В связи со строительством транспортной развязки на 15-й Рабочей демонтируют гаражные боксы. Всего планируется убрать 292 гаража.

В Омске завершается первый этап подготовки к строительству путепровода на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас в связи с этим демонтируются и переносятся временные гаражные боксы.

К сегодняшнему дню строители убрали уже 285 из 292 гаражей на 15-й Рабочей и переместили их к улицам 2-я Брянская и 27-я Рабочая. Также на месте будущей транспортной развязки проведены работы по сносу деревьев и кустарников, демонтированы торговые павильоны и станция технического обслуживания автомобилей.

На мероприятия по переносу гаражей их владельцы реагируют спокойно и с пониманием. Почти все они живут поблизости и понимают необходимость строительства транспортной развязки, с вводом в эксплуатацию которой значительно улучшится ситуация на дорогах, как в нашем, так и в Ленинском округе,

— комментирует ситуацию исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павел Лисицын.

 В настоящее время ведутся работы по демонтажу и переносу оставшихся семи сборных железобетонных гаражных боксов, установленных по улице 15-я Рабочая.

 Напомним, строительство транспортной развязки в Октябрьском округе с путепроводом через железнодорожные пути проходит в рамках подготовки к 300-летию Омска. Завершить работы планируется в следующем году.

ОмскПресс