Двое челябинцев незаконно продали в Омске квартиры на 3,5 миллиона рублей

Двое челябинцев незаконно продали в Омске квартиры на 3,5 миллиона рублей

Банда из Челябинска обманом продавала квартиры ни о чем не подозревающих собственников. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя в Омске были арестованы два 46-летних жителей Челябинска, которые обманным путем продавали квартиры омичей.

На допросе они признались, что потенциальных покупателей заманивали низкой стоимостью жилья, после чего использовали личные данные настоящих владельцев квартир для оформления сделок. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, всего таким способом злоумышленники обманули трех человек на сумму 3,5 миллиона рублей.

На них завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Одного из мужчин заключили под стражу.

В настоящее время полицейские продолжают выяснять точное число участников преступной группы. Следователями назначены экспертизы по изъятым документам, проводятся очные ставки, опознания, допросы свидетелей и потерпевших.

ОмскПресс