В Омске работникам строительной компании выплатили долг 9 миллионов рублей

Общество

В Омске работникам строительной компании выплатили долг 9 миллионов рублей

Благодаря прокуратуре Центрального округа Омска работникам ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» выплатили задолженность по заработной плате.

По результатам одной из проверок соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в деятельности предприятий прокуратура Центрального округа Омска выявила задолженность по заработной плате в ООО «Восточно-Сибирская строительная компания».

Было установлено, что 56 сотрудников, работающих в данной организации, не получали заработную плату с января по июль 2015 года. Общая сумма долга составила около 9 миллионов рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан на своевременную оплату труда прокурор Центрального округа внес руководителю ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» представление с требованиями устранить нарушения трудового законодательства. Также в интересах работников предприятия прокурор направил в суд 6 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками была погашена в полном объеме.

Напомним, что микрорайон «Академический» строился на месте пустыря по улице Красный Путь. Общая стоимость проекта составляла около 15 миллиардов рублей. Планировалось, что на территории микрорайона будет около трехсот квадратных метров жилья, три детских сада, школа, зоны отдыха, надземные и подземных парковки.

ОмскПресс