На омском заводе «Полет» появится две тысячи новых рабочих мест

На омском заводе «Полет» появится две тысячи новых рабочих мест

Омичам рассказали о реализации проектов, которые будут способствовать развитию промышленности и увеличению числа рабочих мест в регионе.

Глава Омской области Виктор Назаров встретился с руководителями предприятий и организаций и обсудил с ними дальнейшее развитие промышленности в регионе.

Так, властями было принято решение о сборке на базе производственного объединения «Полет» полного цикла ракетного комплекса «Ангара». Сегодня там строятся цехи, завозится оборудование. По словам Виктора Назарова, этот проект позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест.

Серьезную загрузку на сегодняшний день получили и предприятия оборонного комплекса — 14 из них максимально обеспечены госзаказами ближайшие пять лет. Что касается импортозамещения, то здесь на первом месте стоит строительство завода по производству катализаторов для переработки нефти в рамках сотрудничества с ОАО «Газпром нефть». Масштабную модернизацию планирует и предприятие «Омский бекон», где за два года будет создано новое высокотехнологичное производство.

Также глава региона рассказал, что правительство разработало «дорожную карту» по подготовке к 300-летию Омска.

В нее включены объекты дорожной и инженерной инфраструктуры, строительство школ, детских садов, двух новых корпусов детской городской больницы, поликлиники на тысячу посещений в смену на Левобережье, реконструкция культурных и исторических объектов,

— сообщают в пресс-службе областного правительства .

Кроме того, Назаров отметил, что в текущем году на ремонт омских дорог из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей, и они будут освоены в полном объеме.

ОмскПресс