В Омске еще 50 мест оборудуют табличками «Работает эвакуатор»

В Омске еще 50 мест оборудуют табличками  «Работает эвакуатор»

На улицах города появятся от 30 до 50 табличек в местах, где установлены запрещающие знаки. Пока в Омске такими табличками оборудованы только 12 мест.

В четверг, 13 августа, в Омске состоялся брифинг с участием сотрудников Госавтоинспеции по Омской области. На мероприятии обсуждались изменения в федеральном законодательстве, касающиеся эвакуации автомобилей там, где установлены знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», — пишет РИА «ОмскИнформ».

Начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД УМВД России по Омской области Юрий Малютин пояснил, что изменения относятся к тем случаям, когда водитель нарушил требования дорожного знака, оборудованного табличкой. Ряда случаев изменения не коснулись: по-прежнему будут эвакуировать машины водителей, нарушивших правила парковки вблизи пешеходных переходов, на трамвайных путях, остановках общественного транспорта и в местах, предназначенных для инвалидов.

На сегодняшний день знаки оборудованы табличками в 12 местах по адресам: Серова, 34, Фрунзе, 40, Окружная дорога, 3, на улице Короленко у домов 26 и 28 и на проспекте Мира у Омского государственного технического университета.

В октябре и ноябре этого года будут установлены еще 30-50 табличек «Работает эвакуатор» на центральных магистралях – на проспекте Мира, Красном Пути, проспекте Маркса и улице Маршала Жукова.

Всего на территории Омска установлено около 800 дорожных знаков: 735 знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 54 знака 3.28 «Стоянка запрещена».

ОмскПресс