В Омске на улице Степанца завершается ремонт надземного перехода

В Омске на улице Степанца завершается ремонт надземного перехода

На улице Степанца подходит к концу работа по восстановлению надземного перехода.

На улице Степанца на заключительную стадию вышли работы по ремонту искусственного сооружения – надземного перехода. На данный момент завершен монтаж поликарбоната на фасаде и установлен металлопрофиль на нижнем поясе навеса.

Для обеспечения качественного и длительного срока эксплуатации металлопрофиля требуется максимально внимательное отношение специалистов к каждому этапу строительства.Работы выполняются на высоте над проезжей частью автодороги с частичным ограничением движения автотранспорта. Специалисты двух бригад нашего учреждения работают с двух гидроподъемников. Процесс осложняется конструктивной особенностью металлических частей навеса, которые требуют точной подгонки крепления металлического листа к закладным деталям и стыковки с поликарбонатом,

— рассказал главный инженер предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

Сейчас специалисты занимаются оформлением фасадной части надземного перехода. Также планируется восстановить энергоснабжение в надземном переходе и установить антивандальные энергосберегающие лампы.

Напомним, что надземный переход, построенный в 2008 году и расположенный в районе дома № 10 по улице Степанца, находился в аварийном состоянии. После его передачи в феврале 2015 года на обслуживание бюджетному учреждению «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» было демонтировано старое покрытие фасада, которое создавало угрозу жизни и здоровью людей. Ремонт позволит обеспечить безопасность сооружения и увеличить срок его эксплуатации.

ОмскПресс