Назаров рассказал о борьбе с экономическими санкциями в регионе

Назаров рассказал о борьбе с экономическими санкциями в регионе

Глава Омской области встретился с представителями омских профсоюзов. Темы встречи – развитие промышленности, импортозамещение и противодействие экономическим санкциям.

В четверг, 13 августа, врио губернатора Омской области Виктор Назаров провел встречу с активом Федерации омских профсоюзов, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Назаров сообщил, в числе приоритетных направлений в регионе на сегодняшний день остаются развитие промышленности, сельского хозяйства и реализация социальных программ. Наиболее перспективные промышленные проекты — сборка на базе омского ПО «Полет» ракеты-носителя «Ангара», строительство завода катализаторов в рамках сотрудничества с «Газпром нефтью» и выполнение госзаказа оборонными предприятиями.

Что касается развития сельхозпроизводства, то здесь, по словам главы региона, «достигнуты заметные успехи». Так, за последние три года в сельскохозяйственную сферу вложено 12 миллиардов рублей. Оказывается поддержка сельхозпроизводителям, открываются современные фермы, доильные залы. Продукция Омской области поставляется в 60 регионов страны и Республику Казахстан.

На встрече обсуждались и последствия экономических санкций, а также меры их преодоления региональной властью. В настоящее время Правительство Омской области реализует План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Это меры, направленные на активизацию экономического роста, развитие импортозамещения.

Для поддержки малого и среднего бизнеса принят закон, расширяющий перечень видов деятельности, в рамках которых возможно применение патентной системы налогообложения, а также установление нулевой налоговой ставки для частников.

Представителей профсоюза работников образования интересовал вопрос строительства школы в микрорайоне «Амурский». Виктор Назаров сообщил, что проектирование строительства школы планируется в 2016 году, а реализация проекта — в 2017 году.

Фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс