Банду омичей осудили за создание нарколаборатории

Банду омичей осудили за создание нарколаборатории

Компанию омичей осудили за производство и покушение на сбыт психотропного вещества. На троих они получили 25 лет колонии.

В Омске вынесен приговор трем местным жителям, обвиняемым в создании лаборатории по изготовлению наркотиков, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что в сентябре 2014 года Адлбек Даньяров, Станислав Лашин и Константин Узлов в бытовых условиях организовали лабораторию по производству психотропного вещества. Изготовленные 300 грамм наркотика они поместили в гараж одного из кооперативов, чтобы впоследствии сбыть.

Всю партию вещества они реализовать не успели. Однако перед тем, как злоумышленников задержали сотрудники УФСБ, Даньяров и Лашин все же успели продать небольшую часть — 1,13 грамма вещества. Также выяснилось, что в октябре 2013 года Даньяров приобрел у неизвестного лица подложное водительское удостоверение, которое использовал при управлении транспортным средством.

В итоге Ленинский районный суд Омска назначил Даньярову наказание в виде 11 лет лишения свободы, Лашину – 10 лет 6 месяцев, а Узлову – три года шесть месяцев лишения свободы. Наказание обвиняемые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима

ОмскПресс