В Омске мужчина украл две тонны сахара, принадлежавшие жительнице Владивостока

Происшествия

В Омске мужчина украл две тонны сахара, принадлежавшие жительнице Владивостока

Омские полицейские раскрыли дело о продаже двух тонн сахара. Виновного посадят на пять лет.

В Омске отделение полиции обратилась жительница Владивостока с сообщением о том, что из арендованного ею в Омске складского помещения по улице Суровцева пропал товар.

В ходе следствия полицейские выяснили, что женщине в областном центре принадлежит предприятие по фасовке сахара, работу которого курировал местный житель. Как пояснила 31-летняя заявительница, на адрес электронной почты стали обращаться клиенты с жалобами о том, что заранее оплаченный товар не поступил в назначенный срок. При этом, со слов потерпевшей, омский компаньон на связь не выходил, а его личные данные ей неизвестны, так как трудового договора с гражданином предпринимательница не заключала.

Оперативники также выяснили, что с марта 2015 года в арендованном складском помещении житель Кировского округа неоднократно продавал сахар частным лицам в ущерб официальным партнерам. Полицейские установили личность подозреваемого и 11 августа задержали его по месту жительства. В ходе допроса 26-летний омич пояснил следователю, что воспользовался тем, что владелец производства находится в другом городе и похитил в общей сложности две тонны сахара.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОмскПресс