В Омске задержали похитителя гусей

Происшествия

В Омске задержали похитителя гусей

В Центральном округе полицейские задержали двух подозреваемых в кражах из дачных кооперативов.

Житель Центрального округа обратился к полицейским с просьбой найти украденное с дачного участка имущество на общую сумму 45 тысяч рублей. 11 августа сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже с дачи в Ленинском округе.

Следственно-оперативная группа, опросив свидетелей, выяснила, что за несколько дней до преступления неизвестный мужчина вывез из дома пенсионера бензопилы, плиткорез, дрели, шуруповерт, а также домашнюю птицу.

В ходе предварительного следствия 54-летний потерпевший рассказал полицейским, что с мая 2015 года в его садовом доме проживал 42-летний мужчина, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Заявитель пояснил, что квартирант ухаживал за участком и гусями. Кроме того, пострадавший помог подозреваемому устроиться на работу водопроводчиком в товарищество. 4 августа 54-летний мужчина приехал на дачу и не обнаружил электроинструмент и пять гусей.

Оперативники установили личность предполагаемого подозреваемого и доставили ранее неоднократно судимого омича в отдел полиции. При осмотре места жительства злоумышленника полицейские изъяли из квартиры похищенное имущество. Мужчина признался в совершении кражи и пояснил, что электроинструменты он планировал продать, а птицу употребил в пищу.

По данному факту в следственном отделе ОП №4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

ОмскПресс