«Крылья Сибири» в Омске: автомобиль потягается в скорости с самолетом

«Крылья Сибири» в Омске: автомобиль потягается в скорости с самолетом

В выходные омичам предлагают посмотреть зрелищное шоу с участием авиатехники и лучших драгстеров Сибири. Мероприятие пройдет на территории строящегося аэропорта «Омск-Федоровка».

15 и 16 августа в честь Дня Воздушного Флота России на взлетно-посадочной полосе «Федоровка» состоится фестиваль «Крылья Сибири 2015». За два дня празднований в небо поднимется более 20 бортов воздушных судов: Ан-2, Скайренжер 0844, Парапланы, Аэропракты, Ми-2, ЛА42, Як52, Л29, Т2000, дельталет и другие.

Также в рамках мероприятия стартуют региональные соревнования среди автолюбителей «Драг-рейсинг» в индивидуальном зачете. А под звуки авиационных двигателей и моторов лучших драгстеров Сибири на основной сцене фестиваля пройдут показательные выступления творческих коллективов города.

Грандиозное шоу, которого вы еще не видели! На одной взлетно-посадочной полосе сойдутся в неравной битве автомобиль и самолет! Кто победит в заезде на 402 метра? Увидим 16 августа!

— обещают организаторы.

 Начало мероприятия 15 августа в 12 часов. Стоимость въезда на территорию аэропорта для зрителей – 300 рублей. Подробности в официальной группе «ВКонтакте».

ОмскПресс