Мэрия добавит денег на ремонт омских дорог

Мэрия добавит денег на ремонт омских дорог

Дороги в Омске отремонтируют за счет софинансирования из городского бюджета. Всего на ремонт выделено 182 миллионов рублей.

В Омске прошел отбор на субсидии из областного бюджета, предназначенные для ремонта автомобильных дорог. Как сообщили в пресс-службе мэрии, бюджету города на ремонт дорог выделяется субсидия в объеме 167 миллионов рублей. Дополнительные средства — 15 миллионов — будут направлены из городского бюджета.

В перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в текущем году, вошли 18 дорог с общей площадью ремонта 182 тысячи квадратных метров. В основном это городские магистрали с интенсивным движением автотранспорта.

В департаменте городского хозяйства пояснили, в настоящее время ремонт дорог в Омске ведется за счет софинансирования из местного бюджета. В частности, работы идут на улице Заозерной и на участке от моста имени 60-летия ВЛКСМ до проспекта Королева с развязкой. По состоянию на 13 августа, на площади участка в 72 тысячи квадратных метров уложен первый слой асфальтобетонного покрытия. Завершить работы на улице Заозерной планируется до конца августа.

Работы начались и по улице Маршала Жукова — выполнено фрезерование покрытия и начата укладка выравнивающего слоя. Окончательный срок завершения работ по ремонту 18 автомобильных дорог в Омске согласно графику— 15 октября 2015 года.

Также в Омске продолжается аварийно-восстановительный ремонт объектов городской улично-дорожной сети. На сегодня работы выполнены на 254 объектах. Всего в график включены 374 объекта общей площадью 199,5 тысячи квадратных метров. Завершить их ремонт планируется до 1 октября текущего года.

ОмскПресс