В службе занятости нашли работу для 1,3 тысячи сотрудников «Мостовика»

В службе занятости нашли работу для 1,3 тысячи сотрудников «Мостовика»

Бывшим и высвобождаемым работникам НПО «Мостовик» подыскивают вакансии в индивидуальном порядке. Трудоустроены уже 1,3 тысячи человек.

В Омске продолжаются мероприятия по трудоустройству сотрудников НПО «Мостовик», которые из-за банкротства предприятия остались без работы. На сегодняшний день при содействии областной службы занятости трудоустроены около 1,3 тысячи бывших сотрудников НПО «Мостовик», сообщают в пресс-службе правительства.

Часть работников направлены на обучение таким профессиям, как водитель погрузчика, машинист экскаватора, машинист автомобильного крана, электрогазосварщик, пескоструйшик, слесарь по ремонту газового оборудования и водитель автомобиля категории «С». Для всех обучающихся уже подготовлены рабочие места.

Новые профессии сотрудники осваивают в омском учебном центре «Промышленная безопасность и охрана труда», где созданы все условия для получения теоретических и практических знаний. Некоторые приобретают здесь смежную профессию или повышают квалификацию, другие проходят полное переобучение.

С теми, кто еще не определился с выбором, специалисты службы занятости ведут индивидуальную работу – выбирают подходящие вакансии, ищут варианты переобучения. Помимо этого, каждую пятницу в Информационном центре по улице Тарская, 11 проходят ярмарки вакансий. 

Подробную информацию об услугах службы занятости населения высвобождаемые и бывшие работники НПО «Мостовик» могут получить в консультационном пункте, который ежедневно работает в Информационном центре. Также все вопросы можно задать по телефону горячей линии 24-53-95.

ОмскПресс