В Омске задержали автомобильных грабителей.

В Омске задержали автомобильных грабителей.

Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое мужчин, подозреваемые в автомобильных кражах.

По данным УМВД России по Омской области во вторник, 11 августа, во второй половине дня в отделение полиции №11 УМВД России по городу Омску поступило заявление о краже из автомобиля.

Прибыв на место преступления, следственная группа выяснила, что зявитель приехал на рынок по улице Багратиона на автомобиле ГАЗ–213221. В момент выгрузки товара неизвестные пробрались в салон его автомобиля и похитили сумку с денежными средствами в размере 22 тысяч рублей.

В ходе опроса продавцов и покупателей рынка стражи порядка выявили свидетеля, который смог описать приметы злоумышленников и автомобиль, на котором они скрылись. В скором времени автомобиль злоумышленников был задержан на улице Богдана Хмельницкого. Подозреваемых доставили в городское отделение полиции №11 для установления личности.

Подозреваемыми оказались двое 44-летних мужчин, один из которых проживает в в Октябрьском округе Омска, второй в Большереченском районе. В ходе проверки полицейские выяснили, что автомобиль был вскрыт с помощью специально сканирующего устройства. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу. 

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным в Омске и области.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. 

ОмскПресс