Омские артисты дважды победили в международном конкурсе «Поющий мир»

Омские артисты дважды победили в международном конкурсе «Поющий мир»

Вокальный ансамбль «Проект «П» и камерный хор «Певчие» из Омска стали лучшими на международном фестивале хорового искусства в Санкт-Петербурге.

С 31 июля по 5 августа в Санкт-Петербурге прошел XIII Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир». О себе заявили 43 хоровых коллектива и вокальных ансамбля из Израиля, Чехии, Турции, Франции, Великобритании, Хорватии, Италии, России, Румынии, Словакии и Китая.

В рамках фестиваля состоялся традиционный XI Международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющий мир», названный именем выдающегося петербургского композитора Юрия Фалика. Состязания прошли в девяти категориях. В номинации «Вокальные ансамбли» победу одержал коллектив из Омска «Проект «П» под руководством Ларисы Сабитовой, а омский камерный хор «Певчие» стали победителем в номинации «Народная музыка».

Кроме того, хор «Певчие» был награжден специальными призами жюри «За лучшее исполнение современной музыки» и «За лучшую конкурсную программу в номинации «Народное пение». А концертмейстер хора Марина Климентова признана лучшим концертмейстером конкурса.

Фестиваль хорового искусства «Поющий мир» проводится в Санкт-Петербурге уже 12 лет подряд. За это время он стал крупным музыкальным событием не только в культурной жизни северной столицы, но и признанным во всем мире хоровым форумом со своими традициями. В их числе и международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей.

ОмскПресс