Дорогу к детскому саду в Омске сделали только после вмешательства суда

Дорогу к детскому саду в Омске сделали только после вмешательства суда

Ремонт дороги по улице Энтузиастов долгое время не включали в перечень необходимых работ, пока за дело не взялась прокуратура.

В Омске дорогу к детскому саду №55 по улице Энтузиастов отремонтировали только после обращения прокуратуры в суд.

Причиной судебного разбирательства стали нарушения закона о безопасности дорожного движения, выявленные прокурорами на данном участке.

При обследовании состояния проезда между жилым домом 19 по улице Энтузиастов и бюджетным дошкольным образовательным учреждением города Омска «Детский сад № 55» установлены значительные разрушения асфальтобетонного покрытия, а также выбоины,

— сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Администрация Омска должна была отремонтировать дорогу, однако чиновники не стали включать ее в перечень проездов, подлежащих ремонту. Прокуратура внесла представление директору департамента городского хозяйства мэрии. После этого, в мае, дорогу решили привести в порядок, но оказалось, что городской бюджет не предусмотрел для этого средств.

Тогда прокурор Советского округа пошел на крайние меры и направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Администрацию Омска отремонтировать дорогу на указанном участке проезда. В ходе судебного заседания мэрия устранила допущенные нарушения. Асфальтобетонное покрытие на улице Энтузиастов было восстановлено.

ОмскПресс