Дело полковника Пономарева направлено в Москву

Общество

Дело полковника Пономарева направлено в Москву

Жалобу адвоката Пономарева о многочисленных нарушениях при предъявлении полковнику обвинений рассмотрят в Москве.

11 августа Омский гарнизонный военный суд принял решение, что вопрос об освобождении от уголовной ответственности начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева будет решать в Москве.

В скором времени в столицу из Омска отправят материалы предварительного следствия. Там же будет рассмотрена жалоба защиты полковника Олега Пономарева о признании незаконным предъявления ему обвинения. Адвокаты полковника положительно расценивают смену судов: это соответствует закону, а значит, если обвинение будет снято с Пономарева, то у следствия не будет поводов для его обжалования.

Еще в июле данное уголовное дело было изъято из военного следственного управления по Центральному военному округу в Главное военное следственное управление СК РФ. По месту расположения органа, ведущего сейчас следствие, находится 235-й гарнизонный военный суд Москвы, где и должна рассматриваться данная жалоба. Прокуратура указала на этот факт,

— сообщили ТАСС представители военной прокуратуры по ЦВО.

На заседании адвокаты обвиняемого и сам Пономарев рассказали, что об изъятии дела не знали.

Как сообщает Омскинформ, после заседания суда адвокат Пономарева Анатолий Золотарев объяснил, почему сторона защиты согласилась с ходатайством прокуратуры.

Нас, честно говоря, не смущает ни одна из инстанций судебной системы, я поддержал своего коллегу, потому что нам тоже нет интереса положить здоровье и силы и вдруг добиться положительного решения, а потом чтобы по формальным причинам это было поломано,

– пояснил Золотарев.

Напомним, вечером 12 июля в поселке Светлый под Омском обрушилась часть казармы 242-го учебного центра ВДВ. Всего под завалами было найдено 42 человека, из них 24 погибли, а 18 доставлены в больницу. В рамках расследования был задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ в Омске полковник Олег Пономарев, который отдал приказ заселять солдат в эту казарму.

ОмскПресс