Маршрут электрички «Московка-Любино» продлили на пять станций по просьбе дачников

Маршрут электрички «Московка-Любино» продлили на пять станций по просьбе дачников

По просьбе жителей в Омске продлили маршрут электропоезда из Московки в Любино на 45 километров, до станции Драгунская.

Во вторник, 11 августа, в Омске состоялось открытие нового маршрута электропоезда «Московка — Любинская — Московка». Теперь электричка охватывает еще 10 населенных пунктов с 3,5 тысячами жителей, а также расположенные в этой зоне садоводческие товарищества. Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, маршрут был продлен на 45 километров до станции Драгунская по просьбе местных жителей.

Виктор Назаров принял участие в церемонии открытия и прокатился в электропоезде до пригорода вместе с дачниками. Глава региона пообещал, что жителям Любинского района и садоводам будут созданы дополнительные условия, чтобы быстро и комфортно добираться до областного центра.

По новому пути следования электричка отправляется ежедневно со станции Московка в Омске в 10 часов 28 минут и прибывает на конечную станцию Драгунская в Любинском районе в 12 часов 50 минут. По обратному маршруту электричка будет отправляться в 14 часов 7 минут и возвращаться на станцию Московка в 16 часов 46 минут.

По словам Виктора Назарова, в 2015 году на пригородные железнодорожные перевозки из областного бюджета планируется направить свыше 160 миллионов рублей, кроме того, на компенсацию проезда учащихся и льготных категорий граждан — более 26 миллионов.

ОмскПресс