Назаров «наступает на пятки» Аксенову и Кадырову

Назаров «наступает на пятки» Аксенову и Кадырову

Виктор Назаров поднялся на пятую строчку рейтинга «Медиалогии», «догнав» главу Чечни Рамзана Кадырова и главу Республики Крым Сергея Аксенова.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» подготовила рейтинги глав регионов Российской Федерации за июль.

Так, врио губернатора Омской области Виктор Назаров поднялся на целых семь пунктов и оказался на пятом месте среди 85 российских глав регионов. В первую тройку вошли несменный лидер рейтинга московский мэр Сергей Собянин, президент Татарстана Минниханов Рустам и глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

Кроме того, Виктор Назаров третий месяц подряд возглавил рейтинг глав регионов Сибирского федерального округа. По мнению аналитиков, высокую позицию в июле ему обеспечил тот факт, что политик выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения казармы под Омском, а также подписал распоряжение об объявлении траура в регионе. В конце месяца Назаров провел встречу с Дмитрием Медведевым, где, в том числе, обсуждалась трагедия.

Частое упоминание главы Омской области в СМИ связано еще и с тем, что Назаров предложил депутату Госдумы Елене Мизулиной войти в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами. Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложение приняла.

Напомним, индекс медиаперсон высчитывается автоматически по количеству упоминаний их в средствах массовой информации, а также по заметности и тональности этих сообщений. 

ОмскПресс