Шесть районов Омской области завершили уборку озимой пшеницы

Шесть районов Омской области завершили уборку озимой пшеницы

В Омской области завершается уборка озимых культур. Теперь сельхозорганизации готовятся к уборке яровых.

Омские аграрии продолжают уборку озимых культур. С работой справились уже шесть районов Омской области — Черлакский, Калачинский, Марьяновский, Азовский, Кормиловский и Шербакульский.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, всего в регионе намолочено 26,6 тысячи тонн зерна. Из них 11,8 тысячи тонн озимых ржи и пшеницы. Кроме того, в регионе обмолочено 18,1 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожайность составила 14,7 центнеров на один гектар. Из них — 4,7 тысячи гектаров озимых культур с урожайностью 25,1 центнеров на гектар.

С рекордно высокой урожайностью уборку озимых пшеницы и ржи завершило федеральное государственное унитарное предприятие «Омское». Хозяйство намолотило 1260 тонн зерна, достигнув урожайности 40,7 центнеров на гектар. Отметим, что средняя урожайность зерновых в России составляет всего 22-25 центнеров на гектар.

Сейчас сельскохозяйственные организации Омской области готовятся к уборке яровых культур. К этой работе уже приступили в Павлоградском и Русско-Полянском районах.

ОмскПресс