Омские заключенные возвели во дворе колонии средневековый замок

Общество

 Омские заключенные возвели во дворе колонии средневековый замок

В лечебно-исправительном учреждении №2 осужденные построили пруд и средневековый замок. Авторы постройки уже известны своими работами на конкурсе снежных фигур 2015 года.

В Омске на территории медицинской части лечебно-исправительного учреждения № 2 появился новый арт-объект — пруд со средневековым замком.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, идея создания замка принадлежит двум осужденным, отбывающим срок в колонии. На строительство у них ушло две недели – сначала мужчины сделали эскиз, а потом, получив одобрение руководства, приступили к работе.

Первым делом был выкопан пруд, посередине которого появились стены замка с башнями и бойницами. К стенам заключенные пристроили каменный мост, прикрепили деревянные ворота, а также вывесили флаги. На помосты возле бойниц «строители» поместили стражников с луками и мечами.

Обстановка благотворно влияет на лечение и исправление осужденных, учит находить пути разрешения конфликтных ситуаций, выстраивать отношения с окружающими, прививая любовь и доброту к людям, а также дает возможность социально адаптироваться и после освобождения начать новую законопослушную жизнь,

— считает начальник медицинской части ЛИУ-2 Андрей Домрачев.

Отметим, что те же арестанты построили для конкурса снежных фигур 2015 года модель ракетной установки «Тополь-М» и танк Т-34 в натуральную величину.

Фото: УФСИН России по Омской области

ОмскПресс