В Омске торжественно поблагодарили мужчину, спасшего людей при пожаре

В Омске торжественно поблагодарили мужчину, спасшего людей при пожаре

В Кировском округе выразили благодарность мужчине, который при пожаре спас двоих омичей.

14 апреля этого года в 22:54 в пожарно-спасательную часть № 4 по охране Кировского округа поступило сообщение о пожаре в квартире № 3 жилого дома № 6 по улице 2890 километр. До момента прибытия пожарных огонь успел распространиться настолько, что находящиеся в квартире люди не могли выбраться без посторонней помощи.

В момент, когда пламя и дым уже охватили квартиру, Павел Герань был в гостях у своей сестры, проживающей по соседству. Выбежав на улицу вместе с остальными жильцами, он узнал, что в горящей квартире остались мужчина и женщина. Герань проявил бесстрашие и спас совершенно незнакомых ему людей.

Я даже не понял, что происходит. Я просто знал, что люди попали в беду и им нужна помощь. Пожарные могут не успеть, а я находился рядом и не мог бездействовать. Облив себя водой, чтобы хоть как-то защититься от ожогов, я вошел в квартиру, где практически ничего не было видно. Заметив лежащего на кухне мужчину, отнес его на безопасное расстояние. Он был без сознания, но я не мог помочь ему в ту минуту, так как в квартире находилась еще женщина, а пожарные были еще в пути. Я вернулся за ней в момент, когда на улице уже кричали сирены. Женщина получила ожог I степени, но главное, что осталась жива,

— рассказывает Герань.

11 августа в торжественной обстановке Павел Герань был награжден почетной грамотой Главного управления МЧС России по Омской области. Полковник внутренней службы, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по Омской области Андрей Крутиков лично поблагодарил мужчину за проявленные мужество, самоотверженность и смекалку.

Фото: мэрия Омска

ОмскПресс