Омский «Авангард» взял Кубок губернатора в Челябинской области

Омский «Авангард» взял Кубок губернатора в Челябинской области

«Авангард» под руководством Евгения Корноухова заполучил свой первый предсезонный трофей. До финала команда дошла без единого поражения.

Вчера, 10 августа, омский «Авангард» стал победителем Кубка губернатора Челябинской области, обыграв магнитогорский «Металлург» со счетом 5:2.

Как рассказали в пресс-службе омского клуба, шайбы в ворота противника забросили Валентин Пьянов, Илья Зубов и Сергей Широков, а Николай Лемтюгов в этом розыгрыше сделал дубль. Ворота Доминика Фурха, признанного лучшим голкипером турнира, поразили Войтек Вольскийо и Оскар Осала.

Таким образом, «Авангард», до этого дважды занимавший на челябинском турнире последнее место и один раз третье, на этот раз прошел Кубок губернатора-2015 без единого поражения.

Приятно было выиграть, но для меня самое главное, что все четыре игры команда отработала от начала и до конца. Все ребята – молодые и старшие – работали с полной самоотдачей. Ждем ли мы еще легионера? У меня в наличии пять пятерок, и я делаю акцент на этих ребят. На лавочке не сижу, не жду. Занимаюсь с теми, кто есть,

— подвел итоги главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.

Главным же аутсайдером Кубка губернатора стал челябинский «Трактор», не одержавший ни одной победы во всех четырех матчах. Руководство команды заявило, что будут сделаны оргвыводы.

Отметим, что впереди «Авангард» ждет участие в Мемориале Ромазана, который пройдет в преддверии сезона. К прежнему составу команд — магнитогорскому «Металлургу», челябинскому «Трактору» и «Автомобилисту» из Екатеринбурга добавится новосибирская хоккейная команда «Сибирь». Турнир пройдет с 15 по 19 августа.

Фото: ХК «Авангард»

ОмскПресс