В Омской области дети весь день бродили по улицам в поисках мамы

В Омской области дети весь день бродили по улицам в поисках мамы

Мать оставила детей у чужой женщины и отправилась распивать спиртное с друзьями. Через два дня дети пошли на ее поиски.

Во вторник, 11 августа, работник железной дороги заметил двух детей, которые шли по насыпи вдоль железнодорожных путей без сопровождения взрослых.

Ребят привели в дежурную комнату линейного пункта полиции на станции Калачинская, где выяснилось, что 10-летний брат и его восьмилетняя сестра проживают в Калачинском районе в неполной многодетной семье. Мальчик рассказал стражам порядка, что два дня назад мама оставила их у незнакомой женщины, пообещав, что вернется за ними через несколько часов. Самого младшего ребенка она забрала с собой. Через два дня мать так и не вернулась, тогда присматривающая за ними женщина отправила детей домой.

Дома мамы не оказалось, и дети пошли ее искать. Они весь день голодные и грязные бродили по улицам деревни, но безуспешно. Уже под вечер малолетние решили пойти пешком в Омск к бабушке,

— рассказала инспектор отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России Надежда ЛОБОВА.

В итоге стражи порядка поместили ребят в детское отделение Калачинской центральной больницы до установления местонахождения матери. Она вернулась домой вечером. О том, что сын и дочь находятся в детском отделении больницы, ей сообщил участковый инспектор.

Как оказалось, женщина вместе со своим четырехлетним ребенком пошла распивать с друзьями спиртные напитки. Это уже не первый случай, когда она оставляет детей без присмотра либо у чужих людей, сообщают в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Транспортные полицейские провели с женщиной профилактическую беседу и составили в отношении нее административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей. Ее предупредили, что если подобное повторится, то встанет вопрос о лишении ее родительских прав.

ОмскПресс