В Омске за игнорирование жильцов оштрафовали управляющие компании

Общество

В Омске за игнорирование жильцов оштрафовали управляющие компании

По инициативе прокурора Ленинского округа руководители двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности.

В Омске по инициативе прокурора Ленинского округа руководители двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности. В деятельности ООО «Коммунсервис» и ООО ЖКО «Московка» было выявлено нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки было установлено, что данные организации не отвечали на письма граждан, которые поступали к ним и направляли ответы, подписанные неуполномоченными должностными лицами.

По данным фактам прокурор Ленинского округа внес руководителям ООО «Коммунсервис», ООО ЖКО «Московка» представления, а также вынес постановления о возбуждении в отношении них дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

Постановлениями мировых судей директора ООО ЖКО «Московка» и ООО «Коммунсервис» привлечены к административной ответственности в виде штрафов по пять тысяч рублей.

ОмскПресс