Омская мэрия заплатит полмиллиона рублей за ливневую канализацию, не достроенную «Мостовиком»

Омская мэрия заплатит полмиллиона рублей за ливневую канализацию, не достроенную «Мостовиком»

В Омске выделено 570 миллионов рублей на достройку ливневой канализации вдоль улицы Завертяева. До банкротства проектом занималось НПО «Мостовик».

Департамент строительства администрации Омска объявил открытый конкурс на завершение строительства и ввод в эксплуатацию ливневой канализации вдоль улицы Завертяева по начальной стоимости контракта 570 миллионов рублей. Возведение данного объекта предусмотрено планом подготовки Омска к 300-летию и будет окончено 30 октября нынешнего года.

Строительство ливневой канализации вдоль улицы Завертяева необходимо для обеспечения водоотвода с существующей территории микрорайона «Первокирпичный» и прилегающих к нему территорий: онкологического центра, торгового комплекса «Лента», строящейся жилой зоны многоэтажной застройки по улице 21-я Амурская в направлении к Пушкинскому тракту и других,

— сообщили в омской мэрии.

В рамках проекта планируется сделать 16 шахтных смотровых колодцев методом микротоннелирования — это бестраншейный метод строительства, позволяющий снизить воздействие на экологию. Общая протяженность трассы составляет почти 2,5 тысячи погонных метров, из которых большая часть будет проложена именно по бестраншейной технологии.

Отметим, что данным проектом уже занималось НПО «Мостовик», ставшее в декабре 2013 года победителем аукциона на строительство закрытой ливневой канализации протяженностью 2,2 километра с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева. Работы планировалось завершить до 30 октября 2015 года, но из-за банкротства «Мостовика» проект пришлось отложить.

ОмскПресс