В Тарском районе нашли истребителей овец

В Тарском районе нашли истребителей овец

В Омской области охотоинспектор обнаружил истребителей овец. Ими оказались дикие собаки.

По сообщению пресс-службы Министерства природы Омской области, жители деревни Сеитово Тарского района обратились к охотоинспекции с жалобой об истреблении овец волками.

В ходе проверки было установлено, что на указанной территории следы животных отличаются от следов волка.

Как рассказал охотинспектор района Ильин, с наступлением вечера в бинокль он заметил осторожно подбирающихся к деревне одичалых собак.

Это были шесть бродячих собак, на которых ранее жаловались также жители деревни Малые Туралы. От них страдают не только овцы, но и охотничьи животные, начиная от зайцев и заканчивая косулями. Одичалые собаки стаей нападают на такое крупное животное как косуля, раздирают и уходят. Волки же пищу не бросают, они уносят ее в укромное место и съедают полностью. Кроме того, исходя из повадок волка, этот зверь никогда не подойдет к черте населенного пункта, тем более в августе, когда в лесу еды для него более чем достаточно. Даже в самые голодные периоды (март, апрель) волк не подойдет так близко к человеку, он может прийти только на скотомогильник,

– отметил инспектор.

В целях безопасности местных жителей, ягодников и грибников инспектором Тарского района вблизи деревни и в местах выпаса домашних животных установлены ночные дежурства. Минприроды предупреждает, что пока проблема не будет решена полностью, стоит воздержаться от одиночных прогулок по территории.

ОмскПресс