Жителю Омской области выставили полумиллионный штраф за вырубку 12 берез

Жителю Омской области выставили полумиллионный штраф за вырубку 12 берез

Сельчанину выставили штраф на сумму 500 тысяч рублей за вырубку здоровых берез. В противном случае его ждет реальный тюремный срок.

В понедельник, 10 августа в 18 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Азовскому району обратился инженер лесничества. Он сообщил, что в двух километрах от села Цветнополье незаконно вырубили деревья.

В ходе осмотра участка оперативники действительно обнаружили свежие пни, оставшиеся от 12 берез. По словам работника лесного хозяйства, накануне здесь проводились плановые мероприятия по очистке леса от павших и поврежденных деревьев, после чего и были обнаружены следы порубок сырорастущих берез. Ущерб лесному массиву составил 23,8 тысячи рублей.

Полиция задержала подозреваемого. 52-летний сельчанин сознался в содеянном и сказал, что ему было известно о запрете спиливать здоровые деревья.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка или повреждение лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на два года, либо тюремное заключение на аналогичный срок.

ОмскПресс