В беляшных Советского округа Омска нашли массу нарушений

Общество

В беляшных Советского округа Омска нашли массу нарушений

Около десятка нарушений были найдены в каждом киоске, где торгуют беляшами, пирожками и шаурмой. Проверка проходила на остановке в Советском округе.

Специалисты администрации Омска вместе с общественниками проверили пункты общепита и зафиксировали около десятка нарушений в каждом павильоне, где торгуют беляшами, пирожками или шаурмой.

Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, количеств жалоб на пункты общественного питания в администрацию города регулярно растет, особенно в летний период. При этом у муниципалитета нет ни полномочий, ни ресурсов, которые бы позволяли осуществлять контроль качества. Тогда на помощь приходят общественные организации.

По словам исполняющей обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольги Ларенковой, народные правозащитники обладают и знаниями законодательной базы в этой сфере, и некоторой свободой действий.

Так, во время рейда представители двух общественных организаций проверили несколько точек на остановке в Советском округе. Результаты оказались неутешительными. Выяснилось, что нарушения всюду: нет вывески о принадлежности ларька или павильона, неизвестно происхождение масла для жарки, отсутствуют сертификаты качества на овощную и мясную продукцию, а о книге жалоб и предложений хозяева вообще не слышали.

Вся информация по результатам проверки будет направлена в Роспотребнадзор и администрацию Омска.

ОмскПресс