Суд не состоялся: Гамбурга забыли в СИЗО

Суд не состоялся: Гамбурга забыли в СИЗО

В Центральном районном суде Омска перенесено судебное заседание по делу Юрия Гамбурга из-за организационной ошибки.

В понедельник, 10 августа, в 10 часов должен был возобновиться судебный процесс в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга.

По сообщению портала «Омск Здесь», судебное заседание было перенесено на 11 августа в связи с отсутствием подсудимого. Как пояснил вышедший из длительного отпуска судья Алексей Полищук, Гамбурга не доставили в суд из следственного изолятора из-за организационной ошибки.

К сожалению, на сегодняшнее судебное заседание не был доставлен сам Юрий Викторович. Это техническая или прочая ошибка, но его заявка на данный момент не отмечена. Соответственно, рассмотрение без него невозможно. Получается, заседание переносится на завтра. Приношу свои извинения, поскольку организационные вопросы входят в мою компетенцию,

— объявил Алексей Полищук.

На следующем заседании, по словам прокурора, суду будут представлены материалы дела для исследований, а также могут быть озвучены результаты земельных экспертиз.

Напомним, Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков в Кировском округе по заниженным ценам. Это произошло в период его пребывания на посту директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска. По версии следствия, в результате неправомерных действий бюджету города был нанесен ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

Как известно, бывший первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург был заключен под стражу 15 июня 2014 года.

ОмскПресс