Экс-начальнику омской таможни дали три года условно за избиение подчиненного

 Экс-начальнику омской таможни дали три года условно за избиение подчиненного

Вынесен приговор бывшему начальнику омской таможни Алексею Бочкареву, который оскорбил и избил сотрудника за частые больничные листы.

Куйбышевский районный суд Омска признал экс-начальника Омской таможни Алексея Бочкарева виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что 2 июня 2014 года Бочкарев в ходе конфликта избил своего сотрудника — начальника организационно-аналитического отделения Игоря Масленикова.

По данным «Коммерсанта», Бочкарев сначала оскорбил подчиненного, а затем несколько раз ударил его по недавно прооперированному тазобедренному суставу и голове. Масленников был доставлен в БСМП-1, где находился на обследовании с подозрением на сотрясение мозга.

Потерпевший объяснил такое поведение со стороны начальника давним затянувшимся конфликтом. Сам Алексей Бочкарев свою несдержанность связывал с частыми больничными листами подчиненного.

Суд назначил Алексею Бочкареву наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком один год. В течение этого срока ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс