Омский пловец помог сборной России завоевать олимпийскую лицензию

Омский пловец помог сборной России завоевать олимпийскую лицензию

Григорий Тарасевич успешно выступил в комбинированной эстафете, благодаря чему российская сборная вошла в число 12-ти лучших команд.

В Казани завершился XVI чемпионат мира по водным видам спорта. Соревнования проходили по шести направлениям — прыжкам в воду, синхронному плаванию, плаванию на открытой воде, плаванию в 50-метровом бассейне, водному поло и хай-дайвингу. Всего приняли участие 2651 спортсмена из 190 стран мира.

От российской сборной выступил воспитанник омского плавания, мастер спорта международного класса, трехкратный победитель первенства Европы-2013, двукратный победитель и двукратный призер первенства мира-2013 Григорий Тарасевич. Как сообщили в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, спортсмен выходил на старт различных дистанций семь раз.

На дистанциях 100 и 200 метров на спине пловец выходил в полуфиналы, но в решающие заплывы пробиться не получалось. В последние два дня соревнований в Казани Григорий выступил на двух дистанциях. В личном заплыве он показал четвертый результат – 25,27, уступив признанным лидерам Камилю Лакуру из Франция, Мэтту Греверсу из США и австралийцу Митчелу Ларкину. В полуфинале омский пловец занял последнее 16 место среди всех полуфиналистов. Результат Григория Тарасевича – 25,42 секунды.

После этого тренерский штаб сборной России поставил Григория в состав команды на комбинированную эстафету 4х100 метров. Свой отрезок дистанции омский спортсмен проплыл за 54,09 секунды. Кроме того, наша команда завоевала олимпийскую лицензию в этом виде программы, попав в число 12-ти лучших команд.

Чемпионат мира по водным видам спорта впервые проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Сборная России смогла занять в неофициальном командном зачете третье место, завоевав 9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Первыми стали китайцы, вторыми – американцы. Следующий турнир пройдет в 2017 году в Будапеште.

ОмскПресс