В Омской области за смерть мужа пенсионерка получила 200 тысяч рублей

Происшествия

В Омской области за смерть мужа пенсионерка получила 200 тысяч рублей

Прокуратура области защитила права пенсионерки на получение компенсации морального вреда, причиненного гибелью ее мужа.

В Тюкалинском районе пенсионерка отсудила у администрации 200 тысяч рублей. По сообщению областной прокуратуры, эти деньги она получила в счет компенсации морального вреда, причинённого гибелью её супруга.

15 июля 2013 года мужчина двигался на мотоцикле по автомобильной дороге Красноусова-Петровка Тюкалинского района, где над рекой Тюкалка произошло обрушение «земляного моста». В результате мотоцикл опрокинулся в овраг. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Супруга погибшего долгое время пыталась доказать, что дорога находится в собственности местной администрации, и та в течение пяти лет не поддерживала состояние моста должным образом. Однако вдове отказали в выплате компенсации за моральный вред.

Не согласившись с этим решением, Тюкалинский межрайонный прокурор оспорил его в суде апелляционной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение суда первой инстанции и взыскала с администрации Тюкалинского района в пользу супруги погибшего 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

ОмскПресс