В Омске будут наблюдать за межнациональными отношениями

В Омске будут наблюдать за межнациональными отношениями

В Омской области открылся центр мониторинга межнациональных отношений. Появление такого центра позволит предотвратить национальный конфликт.

В Омской области состоялось открытие центра мониторинга межнациональных отношений. Основная цель проекта — организация и систематический анализ сведений о ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В новом центре планируется проведение круглых столов, открытых лекций и дискуссий с участием представителей всех национальностей, проживающих в Омской области. Сотрудники Центра будут готовить справочные и методические материалы для государственных служащих, общественных деятелей, работников сферы образования, культуры.

Открытие центра является подтверждением, что к этому вопросу, как в регионе, так и в РФ относятся серьезно, и мы очень рады, что принимаем в этом участие. Считаем, что миротворческое просвещение будет хорошей серьезной базой для мира и согласия в нашем регионе,

— рассказал председатель регионального отделения Российского комитета защиты мира Виктор Еременко.

Отметим, что на сегодняшний день Омский регион является одним из самых благополучных в стране по ситуации в сфере межнациональных отношений. На территории Прииртышья проживают представители более 120 национальностей. Действуют 69 национально-культурных объединений, 277 религиозных организаций, 38 казачьих обществ.

Обсудить актуальную на сегодня тему или поделиться своим мнением может каждый желающий. Для этого необходимо приехать в центр или позвонить по телефону: 51-54-10.

ОмскПресс