Омские танки Т-72 участвуют в шоу военной техники

Омские танки  Т-72 участвуют в шоу военной техники

На «Танковом биатлоне» испытают 18 танков Т-72Б3, которые прошли модернизацию на заводе ОАО «Омсктрансмарш».

Как сообщили в пресс-службе омской губернии, для участия в «Танковом биатлоне» были отобраны 18 танков, которые в рамках гособоронзаказа прошли капитальный ремонт с модернизацией на заводе ОАО «Омсктрансмаш».

Модернизация улучшила тактико-технические характеристики машин. Так, на танках установлен многоканальный прицел наводчика «Сосна-У», пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40–4 и автомат сопровождения целей. Эти детали позволяют в разы увеличить огневую мощь танка. Особое внимание уделено безопасности: в обновленном Т-72Б3 есть встроенная динамическая защита, а также приборный комплекс ПКУЗ-1А – эффективная защита от оружия массового поражения.

Соревнования проходят на подмосковном полигоне Алабино. Во вторник, 11 августа, они возобновятся после двухдневного перерыва. Из 18 омских танков на полигоне выступят 12, остальные шесть находятся в резерве. Сборная России по «Танковому биатлону» вышла на трассу во втором заезде на танках красного цвета. Отметим, что в прошлом году сборная России уже выступала на танках Т-72Б3 и заняла первое место.

Танковый биатлон — это состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. Ведутся военно-спортивные игры с 2014 года.

ОмскПресс