Омские «ястребы» разгромили уральцев на Кубке губернатора в Челябинске

Спорт

Омские «ястребы» разгромили уральцев на Кубке губернатора в Челябинске

Во втором матче предсезонного турнира в Челябинске «Авангард» одержал вторую победу и досрочно вышел в финал, забив «Автомобилисту» целых восемь шайб.

В пятницу, 7 августа, на предсезонном турнире в Челябинске омский «Авангард» одержал вторую победу подряд, разгромив екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 8:1, передает пресс-служба «Авангарда»,

Накануне турнира тренерский штаб «Авангарда» произвел некоторые перестановки в составе. Так, в воротах команды появился Шилин, кроме того, полностью изменилось четвертое звено — на лед вышли Курьянов, Рассказов и Пьянов. Чешский защитник Кемпни был определен в номинально вторую пару к Александрову.

Первым забил «Автомобилист» — уже на 29 секунде матча, и до перерыва счет не менялся. Зато второй отрезок стал для екатеринбуржцев настоящим кошмаром: «ястребы» забросили семь шайб подряд, едва не побив собственный исторический рекорд по количеству забитых голов за период. Напомним, в последний раз семь шайб за 20 минут игрового времени «ястребы» забрасывали «Крыльям Советов» в 2007 году. В третьем периоде Лемтюгов довел разницу в счете до семи в пользу своей команды. В итоге «Автомобилист» был уничтожен со счетом 8:1.

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин такого исхода явно не ожидал. В разгромном поражении он обвинил всю команду.

Виновата вся команда, включая тренерский штаб. Семь голов за один период – это очень много. Не было самой игры. Не было коллектива. Претензии есть ко всем. Можно искать разные причины, но в любом случае если мы и должны были проиграть, то не с таким позором,

— передают слова Разина журналисты.

Этой победой «Авангард» обеспечил себе выход в финал турнира на Кубок губернатора Челябинской области. Впереди у команды встреча с челябинским «Трактором» вечером, 9 августа,  в 18 часов по омскому времени.

Фото и видео: ХК «Авангард»

ОмскПресс