Власти Калачинска не пришли на мероприятие в память о погибших десантниках

Общество

Власти Калачинска не пришли на мероприятие в память о погибших десантниках

Калачинская администрация во главе с Фридрихом Мецлером проигнорировала открытие мемориала в память о погибших бойцах ВДВ.

2 августа, в День ВДВ, инициативные жители Калачинска Омской области при поддержке местного МКДЦ провели торжественное открытие мемориала в память о воинах-десантниках, сообщает «Наш Калачинск».

По словам организаторов, установить мемориальную плиту погибшим советским и российским бойцам ВДВ планировали уже давно. Глава Калачинска Фридрих Мецлер лично одобрил идею и пообещал инициативной группе помочь с укреплением основы плиты. Однако дальнейшие попытки связаться с главой района оказались безуспешны. Чиновник то был в отпуске, то забывал перезвонить. В итоге памятник жители установили собственными силами.

фото

Установка мемориала стала особенно актуальна после трагедии в Светлом, когда при обрушении казармы ВДВ под Омском погибли 24 новобранца. В память о военнослужащих организаторы мероприятия отпустили в небо 24 воздушных фонарика. Личными средствами организаторов был проведен и праздничный салют.

На мероприятии присутствовали больше ста жителей города, включая афганцев, членов Союза ветеранов и самих инициаторов мероприятия — десантников. Представителей администрации среди присутствующих не было. При этом, как отмечается, чиновники получали приглашения от организаторов.

Фото: «Наш Калачинск»

ОмскПресс