Рэпер из Казахстана продавал омичам «дизайнерские» наркотики

Происшествия

Рэпер из Казахстана продавал омичам «дизайнерские» наркотики

Молодые люди объединились в криминальный тандем для продажи наркотиков в Калачинске и Омске. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

Сотрудникам наркополиции удалось задержать двух дилеров с 1,2 килограммами запрещенного вещества, сообщают в пресс-службе УФСКН по Омской области. В ходе проверки была установлена причастность молодых людей к распространению так называемых «дизайнерских» наркотиков на территории Омска и Калачинска.

Во главе криминального тандема состоял 23-летний гражданин Казахстана, приехавший в Омск за высшим образованием. В определенных кругах молодой человек известен как рэп-исполнитель. Именно он привлек к нелегальному занятию 26-летнего знакомого из Калачинска.

Объединившись, злоумышленники наладили целую схему сбыта психоактивных веществ. Так, лидер приобретал через закладки крупные партии наркотиков и распространял их в областном центре, а часть передавал своему подельнику для продажи в Калачинске.

В момент задержания преступники пытались сбыть наркоотраву. Обыскав жилище организатора, оперативники нашли еще 1,2 килограмма запрещенных веществ, приготовленных к реализации. Также были найдены электронные весы, компьютеры и телефоны. По оценкам экспертов, изъятых из незаконного оборота средств хватило бы для изготовления нескольких десятков тысяч смертоносных доз.

Известно, что наркоторговцы нигде официально не работают и сами активно употребляют «продукт». За хранение и приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере банде грозит до 20 лет тюрьмы.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигуранты арестованы и помещены в следственный изолятор.

ОмскПресс