В Черлакском районе открылся крупяной завод

В Черлакском районе открылся крупяной завод

В Омской области стараниями фермеров заработало еще одно предприятие по выпуску круп.

В Черлакском районе Омской области запустили новый крупяной завод мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки, сообщает пресс-служба губернии. В его строительство вложено почти 30 миллионов рублей крестьянским хозяйством Сергея Белицкого. Часть расходов – 5,8 миллиона рублей на приобретение оборудования — возместило государство.

С конвейера уже выпущено несколько пробных партий продукции. В ассортимент входят горох колотый, а также крупы — перловая, ячневая и пшеничная. Сейчас продукция фасуется в крупноразмерную тару. В перспективе хозяйство планирует приобрести оборудование для мелкой фасовки крупы в упаковку по 0,5 и 1 килограммов.

Работу нового предприятия оценил глава региона Виктор Назаров.

На примере данного предприятия видно, что мы на правильном пути и то софинансирование и бюджетные субсидии, которые мы направляем на поддержку хозяйств, дает ожидаемый эффект и важный результат. Мы поддерживали и будем поддерживать такие хозяйства, осваивающие новые для себя направления, обеспечивающие дополнительные рабочие места и налоговые отчисления,

— заявил глава Омской области.

Сейчас на 3,5 тысячах гектарах хозяйства Сергея Белицкого ежегодно выращивается порядка шести тысяч тонн собственного сырья. Со временем завод будет перерабатывать не только свое сырье, но и урожай других хозяйств района.

Отметим, что всего к настоящему времени в Омской области действует 18 крупных, средних и мелких производителей крупы.

ОмскПресс