В Омской области на детские палаточные лагеря выделил более 11 миллионов рублей

В Омской области на детские палаточные лагеря выделил более 11 миллионов рублей

В Кормиловском районе области открылся областной слет палаточный лагерей.

7 августа в Кормиловском районе открылся XIII областной слет палаточных лагерей. Принять участие приехали 200 человек — руководители палаточных лагерей, вожатые и подростки из 19 районов Омской области.

Организация работы палаточных лагерей — это одна из важных форм работы с детьми и молодежью. Она учит здоровому образу жизни, способствует развитию физической культуры, приобщает детей к изучению природы родного края. В палаточных лагерях и походах у подростков появляется возможность закалять не только тело, но и душу. Именно здесь вырастают сильные духом личности,

— сказал первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, на открытии слета.

Палаточные лагеря начали развиваться в 2003 году, когда Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области поддержало инициаторов этого движения, получившего неофициальное название «Палаточное братство Омской области».

В 2015 году на организацию отдыха и досуга в детских лагерях палаточного типа из средств регионального бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. Несмотря на переменчивую погоду, этим летом на территории области работало 40 палаточных лагерей. В них отдохнули и приобрели навыки здорового образа жизни более 5 тысяч детей и подростков от 8 до 18 лет,

— отметил Синюгин.

Отметим, что за 13 лет существования палаточного движения в Омской области, Кормиловский район слет проводит впервые. Программой Слета предусмотрены конкурсы бивуаков, рыболовов, вожатского мастерства, спортивные соревнования, творческие мастер — классы, веревочный курс, фольклорная игровая программа, вожатский концерт.

ОмскПресс