В роддоме №2 пройдет внеплановая проверка

В роддоме №2 пройдет внеплановая проверка

Министр здравоохранения Омской области распорядился провести внеплановую проверку в родильном доме №2 по факту смерти женщины и новорожденного.

Как ранее рассказывал Омскпресс, 1 августа, в связи с возникшими в родах осложнениями 36-летняя пациентке была проведена операция кесарево сечение. Из-за сложной клинической ситуации, операция проводилась с участием специалистов выездной акушерско-реанимационной бригады и сосудистых хирургов БУЗОО «Областной клинической больницы». Во время операции использовались все необходимые методы лечения, включая переливание крови и ее компонентов. Состояние женщины удалось стабилизировать, но ребенка спасти не удалось.

В последующие дни ведение пациентки осуществлялось с участием специалистов Министерства здравоохранения, кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ, специалистов выездной акушерско-реанимационной бригады. 3 августа родильница была переведена для дальнейшего лечения в БУЗОО «Областная клиническая больница». При проведении дополнительного обследования была выявлена патология сердца, не имевшая выраженных клинических проявлений, в том числе и на момент поступления. После резкого ухудшения состояния, 5 августа женщина скончалась в больнице.

На основании этого, Министром здравоохранения Омской области было дано распоряжение о проведении внеплановой служебной проверки по факту смерти родильницы и ребенка в родильном доме.

ОмскПресс