С улиц Омска уберут всю незаконную рекламу

С улиц Омска уберут всю незаконную рекламу

В Кировском округе специалисты очистят улицы от несанкционированной рекламы.

Администрация Кировского округа начала плановую очистку улиц от несанкционированной рекламы, размещенной на столбах, стволах деревьев, фасадах зданий, заборах и у проезжей части.

Несанкционированная реклама появляется на фасадах жилых домов, деревьях и ограждениях, опорах уличного освещения. Тем самым нарушители портят архитектурный облик округа и города в целом. Они наносят вред окружающей среде, прибивая и привязывая объявления к зеленым насаждениям. Любая реклама должна быть законной, оформленной в соответствии со всеми требованиями. Мы приложим максимум усилий, чтобы в округе остались только те рекламные материалы, которые установлены по всем правилам,

— прокомментировал глава администрации Кировского округа Сергей Никифоров.

Для повышения качества уборки, специалисты местной администрации уже разработали детальный план работ, в который включили объезды по округу, устранение листовок и составление протоколов на нарушителей.

Отметим, что с января 2015 года сумма штрафов за размещение рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения увеличилась. И на сегодня составляет: для граждан — от 1 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц — от 5 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

ОмскПресс